It’s burned…

Перловка. Пожар (26.06.2010)

26.06.2010 случилось досадная неприятность – сгорел частный дом, который был нашим домом с супругой и сыном, а также с ее мамой и младшей дочерью. Это был дом тещи… Это был хороший дом… Большой дом… Это был дом, а не квартира… И между ними, поверьте, большая разница…

Пожар начался утром с соседнего дома из-за не выключенной электроплиты проживающих там гастарбайтеров из солнечной Армении. Может и по другой причине, не важно. Потом огонь перекинулся на наш дом, он стоял слишком близко. С нашего дома еще на один, потом еще… В итоге – 5 домов минус…

В условиях жаркой и сухой погоды домик площадью больше 200 кв.м. с каменным первым этажом и деревянным вторым сгорел за 30 минут. Прибывшая через 15 минут одна пожарная машина смотрелась жалко, пшикнула пару раз из своего дырявого шланга в нашу сторону, плюнула на это дело и бросилась отсекать соседние дома, крича что нас тушить уже бесполезно. В принципе в итоге не преуспели они ни в том ни в том.

Благодаря соседям и нашей расторопности спасли 90% вещей с первого этажа и 10% со второго, спасли все документы. Потери в имуществе минимальны, потеря крыши над головой – мало с чем сравнима. Все живы и здоровы, что тоже важно конечно…

Временно перебираемся к моим родителям, с женой и ребенком. И теперь как понимаете вопрос ремонта  становится приоритетным со всеми вытекающими последствиями…

P.S. Страхуйте ваши дома. Не тяните с этим. На бога надейся, но сам не плошай, как говорится…

Нет комментариев

Комментировать в блоге