Обмер квартиры и первые варианты планировки

Мой ремонт

Все чистовые и черновые чертежи дизайн-проекта публикуются с разрешения разработчика

Помимо всех “приятностей во всех отношениях” наш дизайнер Наталия оказалась еще и пунктуальна, чем не смог похвастаться я в этот день. Немного опоздав я дал возможно насладиться Наталии упомянутом ранее “интернационализмом” нашего микрорайона и живописными видами окружающих строек и строительных свалок.. 🙂

Был вечер, и ни об одной лампочке в квартире я не позаботился, поэтому с обмером надо было поторопиться, чтобы успеть все сделать при свете. Час работы рулеткой и ручкой вместе с Наталией вылился в такой вот обмерочный чертеж:

Ремонт квартиры - обмерочный чертежСпустя 5 дней я на свою почту получил 2 первоначальных варианта планировки:

Первый вариант

Вариант с переносом кухни в гостиную:

Ремонт квартиры - планировка, вариант 1

Данный вариант очень понравился с точки зрения оптимизации пространства и, главное, выделения большой целой комнаты (!!) для ребенка, что позволяло рассчитывать на то, что в такой планировке будет комфортно и взрослому ребенку. Но… Консультации в конторах, занимающихся согласованием перепланировок с надзорными органами, дали понять, что согласование на перенос кухни и мокрой зоны в жилое помещение будет либо “золотым” либо вообще невозможным. Пришлось отказаться…

Второй вариант

Наталия сказала, что выделение зоны в почти квадратном помещении дело непростое, но простой и очевидный вариант как на рисунке ниже показался нам вполне удачным.

Ремонт квартиры - планировка, вариант 2

А вот расположение плазмы на стене детской явно было не в кассу, и как следствие все остальные детали требовали дальнейшей проработки. Вариант взяли на заметку, но именно в таком виде забраковали.

Спустя еще 3 дня пришло еще 2 варианта. Мы обсуждали, думали, сомневались…

Третий вариант

Вариант с гардеробной:

Ремонт квартиры - планировка, вариант 3

Тут все как-то показалось слишком перегружено полезными площадями, очень много всего для 46-ти метров. И пожертвовать и без того не слишком просторной гостиной ради гардеробной в однокомнатной квартире – неоправданная щедрость. Да и от любых решений с переносом кухни после некоторых раздумий я решил отказаться наотрез. Вариант на наш взгляд был наименее удачным.

Четвертый вариант

Вариант с детским уголком:

Ремонт квартиры - планировка, вариант 4

Все бы хорошо в этом планировочном решении, но глухая стена детской к  балкону наводила на мысль, что мы рискуем вырастить из ребенка вампира, для которого дневной свет будет редким праздником..)

Наталия приняла поправки и замечания и вскоре выдала вариации предложенных вариантов.

Один комментарий

1 Comment

  1. Вячеслав says:

    Да уж, перепланировка всегда «золотая» была. Я тоже пробовал поработать с «двушкой», так все соки выпили. А вот сам,за 5 месяцев студию сделал, все перенес, все переставил. Вот так.

Комментировать в блоге