Управляющая компания и сантехник Андрей

Мой ремонт

Сегодня я наконец посетил УК своего микрорайона. Знакомство с инженером УК – Виктором Васильевичем, являющимся “смотрящим” за всем нашим микрорайоном оставило самое приятное впечатление. Меня внимательно выслушали, вызвали сантехника, чтобы он прошел со мной и оценил ситуацию по месту, также мне были выданы рекомендации по выбору радиаторов отопления, которые я решительно был намерен поменять.

Пришедший минут через 15 сантехник Андрей оставил еще более приятное впечатление. Он прошел со мной до квартиры, все осмотрел в санузле и сказал, что переваривать отводы на горячей трубе нужно однозначно и показал как они должны быть по-правильному, посетовав правда при этом, что сварщик сейчас на больничном и вопрос со сваркой остается открытым.

Ситуация с отводами выглядела следующим образом:

Как видно отвод горячей воды смотрит “мягко говоря” не совсем вниз, а отводы на полотенцесушитель почему-то смотрели практически в центр ванной комнаты. Перспектива устанавливать полотенцесушитель посреди санузла меня не прельщала, сантехник тоже не оценил этого юмора строителей.

Решили, что отводы на полотенцесушители категорически необходимо повернуть к левой стене для дальнейшей разводки, а отвод на горячую воду повернуть вертикально вниз. Оставалась маленькая проблемка – нужна была сварка. Сварщик оказался на больничном… Я заметно опечалился, т.к не ожидал встретить проблему на первом же шаге, пораскинул мозгами и начал было искать сварку по знакомым, что на самом деле весь проблематичная затея, ибо сварщики люди на копеечную работу не разменивающиеся и без серьезного интереса таскать свои газовые баллоны на объекты не будут. Видя мою озадаченность инженер пообещал поискать варианты, Андрей тоже сказал, что посодействует. Я успокоился.

Диагностировав проблемы с отводами, мы сразу обсудили с Андреем и замену радиаторов. Андрей порекомендовал не переплачивать за итальянские радиаторы SIRA или GLOBAL, а взять наши РИФАР, практически идентичные по характеристикам радиаторам SIRA, не уступающие им по качеству но немного подешевле. Да и коррозийная устойчивость алюминиевых сплавов внутри наших радиаторов повыше будет, заверил меня Андрей. Я ему поверил. С радиаторами мы определились, хотя в принципе я на РИФАР и до этого был настроен.

Свои услуги по установке радиаторов Андрей и оценил в 5500р. за радиатор, заметив, что он работает исключительно с резьбой, а не сваркой, поэтому сделать все может уже к завтрашнему дню, если  сегодня у него уже будут новые радиаторы. Установка на резьбе подразумевает аккуратный “отрез” старых радиаторов, наращивание труб для установки новых в том месте под окном, в котором желает заказчик. Изначально пропитавшись доверием к сантехнику Андрею я согласился на его услуги.

Вернувшись в офис УК и доложив ситуацию инженеру, они оба стали мне клятвенно обещать изыскать возможность проведения сварочных работ не смотря ни что. Наверное я им тоже понравился, либо им понравилось то, что я из-за отсутствия альтернатив готов был идти на любые их условия и предложения..) В общем, в условиях это  тотальной взаимной симпатии я был снабжен полным списком того, что мне нужно купить, чтобы привести свой санузел в порядок. За сим я со списком не теряя времени и отправился ближайший Леруа за радиаторами и прочей сантехнической хренью, список которой для покупки мне составил Андрей…

Нет комментариев
Share:

Комментировать в блоге