Выбор строительной бригады

Мой ремонт

Много на эту тему писать не буду, т.к. получилось все как-то само собой. Я как-то изначально нацелился на бригаду, которая делала ремонт моему другу-коллеге на работе, который приобрел хату в том же районе. Я посетил его дом с экскурсией, оценил качество работы, ее разнообразие, выслушал мнение о мужиках. Все вроде складывалось в пользу этого варианта.

На текущий момент законченного дизайн-проекта пока нет, поэтому просить посчитать стоимость работы те конторы, которые работают строго по сметам, пока проблематично. Но я попробовал… Сделав звонки в 3 строительных конторы и из общения с другим другом-коллегой на работе, который начинал также делать ремонт в практически идентичной квартире я прояснил для себя ситуацию.

На мои 46 кв.м. и при том уровне сложности ремонта, который давал дизайн-проект я могу рассчитывать на следующее:

  • 200 000р..300 000р – дешевый вариант, стоимость работы ниже средней по рынку или близка к ней.
  • 300 000р..400 000р – средний вариант, стоимость работы наиболее адекватна рынку (с учетом сезонности).
  • свыше 400 000р – дорогой вариант, я посчитал что это уже неоправданно дорого для моего уровня сложности ремонта.

Звонки в 3 конторы дали мне цены в двух диапазонах, один в дешевом (280 000р) и два в дорогом (470 000р). Дорогой вариант меня сразу не устраивал, т.к. все мои попытки сформировать бюджет ремонта никак не вписывались в такую стоимость работы, так что 400 000р я определил как потолок стоимости. Также я для себя определил, что положительные отзывы по “сарафанному радио” в подборе бригады для ремонта предпочтительнее нежели отличный сайт незнакомой строительной конторы с хорошим портфолио.

Бригада, на которую я я нацелился. – это целая молдавская семейная артель из отца, сына, и других их родственников. Подобным заработком в Москве они занимаются давно, живут тоже, поэтому недоверия к ним не было. Кроме того, первое знакомство при встрече оставило приятное впечатление. Я считаю, что самое правильное впечатление  и мнение о человеке формируется в первые 15 минут знакомства. Мне ребята приглянулись, осталось сойтись в цене.

Про ребят, которые делаю мне ремонт, я напишу еще отдельно. Если конечно они меня не разочаруют до окончания работ…)

Итак, после часового рассказа, что и как должно быть Александру (сын) и Вячеславу (отец) мы сошлись в определении цены за работу. Александр стартанул с 400 000р, я с 300 000р, встретились мы на 350 000р. На том и порешили…

Отмечу еще один момент… На текущий 2010 год примерные расценки на ремонтные работы в зависимости от сложности следующие:

  • косметический ремонт – 2000р / кв.м.
  • капитальный ремонт – 4000р / кв.м.
  • евроремонт – 7000р / кв.м.
  • дизайн-проект – 8000р / кв.м.

Разницу в работе в этих жанрах пояснять не буду, сами разберетесь, но могу сказать одно – если вам предлагают сделать дизайн-проект по цене капитального ремонта, знайте, что эта “выгода” в чем-то это обязательно скажется на качестве. Хорошо за дешево не бывает. Не аксиома, но правило на которое стоит обратить внимание. Хотя, все в этом мире условно…) Каждый решает сам по своему кошельку и ощущению от знакомства со  строителями.

Затраты

Только за работу по реализации моего дизайн проекта мне предстояло выложить 350 000р. Таковы московские реалии…

Нет комментариев
Share:

Комментировать в блоге