Подготовка к разводке сантехнических коммуникаций

Мой ремонт

Несмотря на то, что дизайн-проект пока еще не завершен и находится на завершающей стадии подготовки чертежей, дело, как известно, в моем случае не терпит промедлений.

В разводке сантехники один сложный момент – вы заранее должны знать, где и какие потребители у вас будут располагаться в санузле, на кухне, короче там, где их разместила беспокойная дизайнерская мысль вас или вашего дизайнера..) И мало того, знать где, нужно еще примерно знать какие габаритные и установочные размеры будут у вашей сантехники, чтобы мастер максимально точно и грамотно подвел слив и воду. Согласитесь, когда у вас абсолютно голые стены, то каким бы пространственным и инженерным мышлением вы не обладали все точно учесть очень сложно. Тут и неизвестно какая после выравнивания, штукатурки и укладки плитки получится толщина стен и высота пола. Или вдруг ту раковину, которую вы хотели сегодня, завтра подлый производитель перестанет выпускать. А ванная, к примеру, которую вы рассчитывали установить впритык между стенами после их вытягивания и укладки, уже ни хрена туда не влезает.

В общем, как раз в этой ситуации немного облегчает жизнь дизайн-проект, в котором дизайнер заранее рассчитывает размещение тех или иных элементов интерьера с учетом их размеров и вашей планировки. Но… Бывают всякие “но”, которые сразу учесть сложно…

К примеру одно “но” заключалось в том, что когда мы с дизайнером в свое время делали обмер, мы приняли внутренний размер стены в ванной равный внешнему в прихожей, а оказались они разные – в ванной меньше. Я перед разводкой сантехники обмерил санузел сам, включая все мелкие детали, т.к. мне необходимо было учесть установку водонагревателя рядом со стояками, инсталляцию подвесного унитаза и т.д. Кроме того, ванная, которую мы надизайнили, тупо не помещалась по одной из стен. Так что надо понимать, что наличие дизайн-проекта облегчает жизнь, но избавляет от необходимости самому думать и что-то прикидывать.

Мои прикидывания вылились в такое:

Специально купленным баллончиком белой краски я отчертил примерные контуры будущих отводов, подводов и сливов. Гибкими соединительными шлангами при монтаже сантехники поправим огрехи моих расчетов. Надеюсь..)

На подбор сантехники, обмеры, расчеты и прикидывания ушло около недели. Про то, какое сантехническое оборудование было выбрано, я напишу в другом посте чуть позже.

На разводку сантехники я, как и все предыдущие сантехнические работы, планировал взять уже проверенного штатного сантехника УК Андрея, работой которого остался доволен. Предварительные переговоры мы с ним уже провели, его озвученная цена 3 000р за точку плюс 2 000р за штробление бетонного участка стены. Таковой участок мы насчитали один.
Мои точки это:

  • ванная
  • раковина
  • унитаз
  • полотенцесушитель
  • стиральная машина / мойка (сантехник объединил два потребителя на кухне)

Мы договорились с Андреем о цене, сроках и поехали на рынок за материалами…

Нет комментариев
Share:

Комментировать в блоге