Болезнь. 10 лет спустя…

Композиция Болезнь

Нет, данный пост не начнется словами «Срочно требуется ваша помощь…» с приложением жалостливых фотографий и сканов кучи справок с диагнозами и анализами. =) Нет, я вообще-то совсем про другое…

Благодаря бережливости к содержимому своей медиаколлекции моих немногочисленных поклонников недавно ко мне в руки вернулась презабавнейшая mp3-шечка, которую со свойственной всем гениям безалаберностью я давно считал безнадежно утерянной. А именно — мой собственноручно придуманный, саранжированный и записанный в домашних условиях наимрачнейший трек 10-летней давности под названием «Болезнь». Сие позитивное название родилось на фоне высокой температуры очень просто — на момент написания сего шедевра я пребывал в своей химкинской келье на больничном по случаю сильнейшего ОРВИ. 🙂

Дабы не потерять сей шедевр снова, решил я его увековечить. Отлить в граните букв и цифр так сказать.)

Немного комментариев…

Текстик был прямо-таки на ходу адаптирован из каких-то набросков одного моего знакомого, считающего себя поэтом, и еще более отяжелен большим трагизмом дабы соблюсти все законы жанра. Творил-то я на тот момент преимущественно в стиле трип-хоп и не меньше. Поэтому на тот момент Massive Attack и Portishead уже нервно ерзали в своих лондонских студиях, явно чувствую химкинскую угрозу.))

При записи была использована неплохая custom электрогитара моего однокашника, его же усилок и примочка, дешевые и сильно фонящие советские микрофоны, Hi-Fi музыкальный центр и естественно компьютер, который успешно выполнил роль всего, кроме гнусавого солиста-пономаря и гитариста-кудесника. Последние две роли достались мне, уж извините. 🙂

Ритм секция готовилась на компьютере примерно пару дней, а соло и голос были записаны за одну ночь. Тогда у меня по-видимому под влиянием высокой температуры несколько расширилось сознание.) А за следующие пару дней, если не ошибаюсь, все было сведено на компе окончательно.

Получилась вот такая вот художественная самодеятельность в итоге, соответствующего качества конечно, но тем не менее:

Как-то тихо вышло, делайте громче звук =)

БОЛЕЗНЬ (весна, 2002)

Гудят виски, усталость, слабость, сон
Здоровье сквозь невидимые щели
Как воздух из мяча, оно выходит вон
И бред качает страшные качели

Хотя весна, во взоре серый штиль
Температурное густое безразличье
Нет мыслей, вместо них — обрывки, хлам, утиль
Нет личности, нет лика, есть безличье

Бол-е-е-е-е-езнь… [ страшно и долго завывает исполнитель ]

Мягки и тяжелы, как из намокшей ваты
Чужие руки угнетают плечи
Все тело скомкано, скомкано и смято
И как не ляжет снова хочет лечь

Липка и влажна моя простыня
Дрожь, жар, озноб бегут волнами
То ли есть я, то ли нет меня
А только я один, один и не с вами

Бол-е-е-е-е-езнь… [ страшно и долго завывает исполнитель ]

[ психоделическое гитарное соло с длинным вступлением ]

Бол-е-е-е-е-езнь… [ страшно и долго завывает исполнитель ] Бол-е-е-е-е-езнь… [ страшно и долго завывает исполнитель ]

ЗАНАВЕС
=)

Не могу сказать, что после этого творческого выплеска здоровье ко мне стремительно стало возвращаться, но вроде в итоге и жив остался, да и собой доволен.) На Грэмми уже не претендую, все в прошлом. =)

1 Comment

1 Comment

  1. KATEO76 says:

    Прослушал сие произведение…можно сказать, что автор нашёл пару новых перлов. Да автор ни Бетховен, ни Моцарт, но у него есть свой НЕПОВТОРИМЫЙ стиль, а это главное для млодого, подающего надежды ТАЛАНТУ!!!
    Удачи тебе, мой дорогой и…не болей.

Комментировать в блоге