EURO 2012 : Оналитический обзор первого дня чемпионата

EURO 2012

Не претендую ни на какую аналитику, наши спортивные журналисты могут не дергаться, на ваши бутеры не претендую.) Пишу пост, когда еще идет игра (счет 2:1, пока ведем), так что hot impressions о первом дне чемпионата. Кратко, ну как я умею, вы знаете… 😉

Итак, по игре наших. Вернее сначала о составе…
В надуманной и раздутой якобы дилемме Акинфеев или Малафеев, мне выбор : Адвоката в пользу второго очевиден. Здоров, провел чемпионский сезон и в отличной форме.

Дзагоев или Измайлов? Сложный выбор. Дзагоев давно в уже наигранном составе, провел неплохую концовку сезона. Измайлов виден был только специалистам, и говорят очень неплох в Спортинге, но в сборной не играл давно, возможно не найдет сразу взаимопонимания с партнерами. Так что скорее опять же согласен с выбором Адвоката.

Остальные фамилии вопросов не вызывают. Адвокат не экспериментатор, тем более на излете карьеры в РФ лучше сохранить имидж успешного тренера. С чего и откуда взялся этот имидж, другой вопрос.

А вот теперь по игре…
Дзагоев не разочаровал. И дело не только в голе. Отличное движение, заряженность, активность. Расстроил Кержаков, ну не поперло как-то сразу, не идет мяч в ворота. Надо было сменит на Павлюченко сразу после пропущенного гола. И может как раз Измайлова выпустить вместо Дзагоева, который явно наелся к середине второго тайма…

И тут Дзагоев забивает второооооооой ГООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!! 3:1!!! Нет, блять, всет-таки я не тренер. А Адвокат везунчик все-таки.) Красавец Алан, отличный удар!

Оборона порадовала. Кроме одной ошибки, когда чехи забили гол в остальном отыграли почти безупречно. Даже несмотря на нашу возрастную оборону повторю — почти безупречная игра в защите для нас это редкость, и это приятно.

ПАВЛЮЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНКОООООООООО!!!! 4:1!!!! Вышел и забил…

Нет, Адвокат явно что-то знает, что не знаю я.)) Угадал во всем.)

Очень порадовал Зырянов. 35 лет, и такое движение. Аршавин старался, не всегда его понимали, не всегда он понимал партнеров, но в предпоследний и последний пас он играл лучше остальных. В середине второго тайма явно устал, можно было заменить… Середина вообще порадовала. Неплох был еще Жирков на левом фланге.

В общем, несмотря на небольшой провал в дебюте второго тайма, в целом отыграли здорово. И как это не пафосно или высокомерно звучит, действительно выиграли на классе. И это опять же приятно. Конвертировали абстрактное в конкретное, в 4:1 на табло.)

После хоть и нервной и драматичной игры поляков с греками повторю свой твиттер: «Команды абсолютно никакие. Мы должны их проходить.» И Excuse греков я бы опасался больше — играть сами не умеют, но другим не дают.

С ПЕРВОЙ ПОБЕДОЙ НА ЧЕ 2012!

No comments

Комментировать в блоге