Лондон 2012 : волатильность цен на драгоценные металлы

Лондон 2012

Сваливающиеся периодически в моем iPhone из приложения London2012 уведомления о новых медалях сборной России к по завершении Day8 приучили, что RUS стоит искать, где угодно, но никак не рядом с Gold. И с одной стороны я согласен с мыслями Никиты Белоголовцева, которые он так страстно изложил в своем блоге на Sports.Ru по поводу истерии с подсчетом медалей, но с другой стороны ИМХО медаль медали рознь…

Я конечно все понимаю и глубоко уважаю достижение Майкла Фелпса завоевавшего в общей сложности 18 золотых олимпийских медалей и побывав в общей сложности 22 раза на подиуме за все время выступления на олимпиадах.

Но мне почему-то кажется глубоко несправедливым и непропорциональным количество медалей, разыгрываемых например в плавании, где у спортсмена шансы занять призовое место что на 100м что на 200м дистанции примерно равны, чтобы там ни говорили, и тем самым талантливому и отлично подготовившемуся спортсмену-фавориту почти гарантированы 3-6 медалей разного достоинства, как и случается с Фелпсом уже третью олимпиаду подряд, начиная с Афин 2004.

Чем боксер или борец прошедший 5-6 тяжелых боев в отборочном круге и плейофф хуже Фелпса? Или команды в игровых видах спорта, проводящие тяжелый 10-14 дневный игровой марафон на пути к финалу по физическим и эмоциональным затратам ну никак не уступающий заплывам Фелпса, и берущие в итогое в финале серебро едва уступив соперникам? И ведь их 14 дней и часы проведенные на площадке останутся в истории в виде какой-то всего лишь одной серебряной медальки. А у Фелпса их всего 6, из которых 4 золотые. Мне кажется это в вышей степени несправедливо. Опять же, не умаляя достоинств американца.

Как считать объективным общий медальный зачет, если к примеру только в плавании США завоевала 30 медалей (!!), это на 04/08/12, когда собственно плавание и заканчивается? Ну все конечно понятно, что мол, что мешает нам готовить достойных пловцов и все такое, и этот упрек справедлив, но тем не менее — 30 медалей (!!) из 51!! Где справедливость? У Китая например такого перекоса нет, они действительно комплексно и грамотно подходят к подготовки сборной и покрывают успешным выступлением практически все виды спорта кроме легкой атлетики.

Считаю, что в духе олимпийской справедливости было бы правильным ограничить количество видов, в котором можно заявить одного спортсмена, иначе стране достаточно подготовить двух-трех гениальных пловцов и относительно легко собрать весь букет медалей в почти всех номинациях и гарантировать себе место как минимум в пятерке стран победителей что в общем что в «золотом» зачете. Понимаю, что все страны и сборные в равных положениях на этапе подготовки к олимпийским играм, но тогда в данном случае сам подсчет надо отменять, т.к. сборная сделавшая ставку например на тяжелую атлетику как Казахстан и не менее впечатляюще выступая в Лондоне не имеет никаких шансов против «водоплавающих» американцев по определению. =) При этом я конечно понимаю, что в данном случае США пример не слишко удачный, ибо они сильно много где еще в олимпийской программе, но по итогам в плавании явный перекос, что бросается в глаза сразу. Опять же, заслуг американских спортсменов мои «обидки» бывшей спортивной когда-то державы, вовсе не умаляют…)

Наша Маша

А может быть это все от зависти…) Может из-за безвольно отданного Шараповой финала Серене Уильямс, на золотую медаль в котором, что говорить, мы рассчитывали. Излишне робкого выступления наших шпажисток против Италии в финале. И т.д… Может быть, может быть…

No comments

Комментировать в блоге