No God We Trust…

Pussy Riot

Ну вот… И впаяли по паре лет Пуськам. Без каких-либо снисхождений, сухо зачитав о положительных характеристиках по месту жительства, отсутствии ранее судимостей, и в итоге не вняв ни одному из аргументов противной стороны как в зале суда, так и за его пределами. Прокуратор Сырова «свое» решение огласила. Мировая прогрессивная либерально-демократическая общественность негадуэ. Отечественный православный генофонд в экстазе.

Страна с долларово-ориентированной и долларово-зависимой экономикой, победившей внутри нее кока-колы, интернета, жалостливо просящаяся в ВТО последние лет пять и с одним из самых высоких уровней коррупции, детской смертности, наркомании и алкоголизма, гордо фыркнула на попытки каких-то там заморских маккартней и заокеанских старых бл@#ей с богохульным сценическим именем воззвать власть к диктатуре юридического права и конституционных свобод. Хуюшки! Русская духовность с тысячелетней историей устояла под натиском темных сил в балаклавах. И слава The God… Российская же фемида (да, есть такая) в то же время доказала всем свою «независимость». Помните царь-батюшка говорил, что этих заблудших кощуниц строго наказывать не стоит? Хуюшки! Закон превыше всего! Два года общей колонии…

Забавно… Выслушав приговор прокуратора Сыровой РПЦ срочно выпустила пресс-релиз призвав власти к милости. На фоне инквизиционно-ориентированных речей 3х месячной давности рупоров и главных поборников русско-православной христианской морали протоиерея Чаплина, протоиерея Гебб…, тьфу, Смирнова сегодняшнее заявление прозвучало как нельзя вовремя, и как нельзя по-христиански милостиво. Честь позолоченных мундиров сохранена. Папа Русский Кирилл же по-прежнему хранит богоугодное молчание, наводя мосты с дружественной католической «державой». Ипать, это ж политика… Ну кто ж не знал о католико-ориентированности г-на Гундяева еще во времена бытия его преемником/претендентом. Жалкое зрелище вся эта возня во всем этом болоте новорусского благочестия в исполнении бородатых мужей в черных и позолоченных балахонах, рассекающих бухими на спортивных машинах в дорогих часах.

Звезды альтернативного рока

Большего врага, наносящего вред имиджу РПЦ внутри страны, чем само РПЦ с его publicity, не впопад несущим в массы светлое и вечное и разъясняя позицию церкви, и придумать сложно. Фиаско в попытке провести в школах тотальную русифицированную инъекцию банальных морально-этических императивов в греческом изложении на базе древних еврейских мифов и сказок тому доказательство. К примеру, в Санкт-Петербурге более 50% процентов родителей не захотели, чтобы их дети изучали историю как мировых религий так и православия в частности. Ну, ничего, это пока спрашивали, думаю скоро и спрашивать не будут. Теократия не за горами…

Абсолютно бездарный в культурологическом да и в сценическом смысле перфоманс в абсолютно не подходящем для этого месте в исполнении трех радикальных убеждений хорошо образованных девиц, причем получивших образование в единственном ВУЗе страны, на диплом которого пока еще смотрят в цивилизованном мире, обнажил такое количество говна и серости в наших людях — верующих, неверующих и думающих, что они верующие, что в будущее этой страны лично я смотрю мягко говоря с печалью, и честно говоря места для себя и своей семьи видя в ней все меньше и меньше…

«Православие или смерть»… Эти татуировки на спинах молодых и крепких бритоголовых православных христиан, именующих себя хоругвеносцами как нельзя лучше говорят о том «креативном» ультра-православном нарождающимся классе. Страшно. Скоро не быть православным и придерживаться атеистических взглядов будет преступлением сродни как быть евреем в СССР. Сколь нелепо столь же и реально. И главное растерзать тебя за твое неправославие готовы будут те, кому быть терпимым и любить ближнего своего вроде как положено по уставу… Сегодня бесноватая в массе своей и мракобесная толпа получила сигнал от государства и власти, что право верить ценнее права думать. Так что за следующие выборы я уже спокоен.

Думаю Пуськам повезло, что затеяли они это сейчас, а не лет эдак через пять. Тогда могли б уже и вправду на костре сжечь, по тому же приговору прокуратора Сыровой…

В общем пардоньте, сэр Пол, но

No God We Trust. No more… Unfortunately…

No comments

Комментировать в блоге