С надеждой на «безнадежное»…

День голосования

Так и не дождавшись жизни в серверах ЦВК в первый день голосования с удивлением обнаружил ее с утра на следующий день, чем и поторопился воспользоваться.

Честно говоря, однозначно сложившегося отношения ко всему, что связано с нашей оппозицией у меня нет. Скорее всего есть субъективные симпатии и антипатии к конкретным персоналиям на основе той информации, которую пока еще возможно получить в отечественном информационном и медиапространстве минуя первые четыре кнопки ТВ и их мощные пропагандистские фильтры.

Среди всех тех лиц и фамилий, которые принято считать сейчас у нас оппозицией лично я своего Че Гевары не вижу, хотя именно такой герой по-моему и нужен сейчас.

Какая-то часть людей симпатична своими идеями, другая же часть своей упертостью, принципиальностью и наверное даже честностью устойчивой к обстоятельствам. Часть же настолько медийна, что голосуешь уже просто автоматом. 🙂 За дебатами же на «Дожде» следил мало, но случалось.

Напротив фамилий некоторых таких медийных персонажей по той же самой причине галочки не поставил.) Все очень субъективно, но искренне. Ставил галки сходу, без возврата назад и не исправляя уже отмеченные.)

Ни об одном из кандидатов от левых и либеральных сил не слышал практически ничего, проголосовал практически за комментарий под фамилией 🙂  и пробежавшись по первым трем ссылкам, что выдал Гугл по запросу фамилии и имени. Выбор даже одной фамилии давался с трудом, поэтому лимит выбранных кандидатов в 5 человек я не мог исчерпать никак как бы не старался.

С националистическим силами все сложно.
Голосовал скорее эмоционально, ибо район, в котором я проживаю, волей-неволей убивает в тебе толерантность медленно и болезненно… Пониженная толерантность не порождает во мне агрессии (пока по-крайне мере), но вызывает неприятное чувство бессилия перед изменяющейся картиной мира непосредственно вокруг тебя и твоей семьи.

Фашизма конечно не хочется, но хочется порядка, справедливости и правильных приоритетов и акцентов в национальной политике.

Несмотря на не покидающее чувство некоей виртуальности и несерьезности всего происходящего с этими выборами, и это вполне понятно при первом в истории свободном политическом голосовании через интернет, тем не менее, полистав свою тви-ленту и искрометные насмешливые высказывания на эту тему всяких канделак, минаевых, габреляновых, бурматовых и прочих, прикормленных властью и прекрасно себя чувствующих на поводках разной длины и строгости, на фоне мощной ддос-атаки на сервера ЦВК со стороны «неизвестных хакеров», все-таки полагаю, что затея была показательно правильная и успешная как бы она не закончилась.

No comments

Комментировать в блоге