Январьское ни о чем…

Я о жизни

По причине низкой интеллектуальной ликвидности в посленовогодний период я так и не сподобился на какой-нибудь захудалый постик на какую-нть захудалую, но злободневную темку, а их хватало. А ведь наверняка все мои два постоянных подписчика ждали этого… =)

Кроме того, я также не могу себе позволить оставить печальный нулик в архиве блога напротив первого месяца наступившего постапокалиптического 2013-го года… В связи с этим в категоричной и безжалостной форме просто поделюсь несколькими наиболее значимыми для меня собственными и чужими мыслями посетившими мою светлую голову и крепко врезавшимися всеми своими байтами в мой внутренний жесткий диск, оставшись там по-видимому уже до следующего форматирования и переустановки операционной системы. =)

Итак, мой маленький «ментальный фонтанчик» (возможно слово «ментальный поносик» будет даже уместнее =) ) в твитовом формате, полный винегрет без единого хэштега:

  1. Нет такого ужаса или кошмара, рассказанного кем-либо о нашей повседневной жизни, в который невозможно было бы поверить в нашем наиправославнейшем государстве…
  2. Признание самому себе: «Я давно стал мизантропом, уже в хронической, но пока в не агрессивной форме…» И эта душевная болезнь мне нравится.
  3. Вытекает из предыдущего… Не стоит ждать от людей ничего хорошего. Изначально, и от всех… Тем приятнее ошибаться и не столь обидно разочаровываться.
  4. «Не знаю» — наиболее правильный и полный ответ на большинство вопросов об этой и прошлой жизни. И его не надо стесняться. Я давно это подозревал. Недавно узнал, что Далай-лама думает также.
  5. «Люди не меняются…» © Gregory House. Подтвердилось. Да, и кстати «Все врут…» подтвердилось давно. =)
  6. Я все больше и больше стыжусь собственного паспорта. Не из-за фотографии. И мне стыдно за это…
  7. Лично для себя я наконец понял в чем смысл человеческой жизни — придумать его себе. Либо ужиться с мыслью, что его нет и расслабиться.
  8. Никогда не говори себе, что наконец-то у меня все хорошо и жизнь удалась. Именно в этот момент в следующую минуту все изменится, и не в лучшую сторону.
  9. Я за официальное введение в Москве табличек типа «White only» и «Black only», чтобы четко понимать где мне и моей семье гарантировано с вероятностью 90% будет комфортно, а куда ходить точно не стоит. В общем я за мирную сегрегацию по национальному, культурному и религиозному (включая атеизм как одну из конфессий)  признаку с полным правовым равенством для обоих сторон и взаимным уважением к этим правам.
  10. Все, кто так неистово и нарочито публично сейчас борются с геями и педофилами принятием всяких идиотских законов, в соответствии с законами психоанализа подсознательно или осознанно пытаются отвести от себя подозрения в том, с чем борются, являя собой латентное проявление оного…
  11. Америка — это сейчас единственная мировая империя зла, у которой многому стоит поучиться.
  12. Согласен с Познером, что одной из первопричин многих бед России стал выбор Владимира в 988-ом году. Если конечно верить классической немецкой истории Руси в скалигеровских временных координатах.
  13. Второй из первопричин многих бед России стал уход Рюриков и приход Романовых… Не знаю, говорил ли об этом Познер. =)
  14. Из собственного мироощущения: мне страшно не верить в Бога, но верить в него мне еще страшнее…
  15. Из собственного мироощущения: мне страшно иметь оружие, но не иметь его мне становится еще страшнее…

Пока все, что смог вспомнить из того, что за месяц спорадически залетало в мою голову из плотного информационного окружающего меня потока или же рождалось в моей голове самостоятельно…

До встречи в феврале! =)

No comments

Комментировать в блоге