Древний японский диалект «Эмодзи» в вашем Apple

Эмодзи

Если вам не хватает в вашем русифицированном iPhone или iPad привычных с детства смайликов, то вам придется познать… Эмодзи… 🙂 Действуем в соответствии с порядком в слайдшоу и получаем на выходе желаемое.)

Небольшая справочка…

Эмодзи — это графический язык, где вместо слов используются сочетания картинок, изначально появился в Японии. Мировую популярность он приобрел во многом благодаря Apple, которая наилучшим образом отрисовала соответствующие символы и добавила их в свои устройства (раньше для использования эмодзи надо было исполнять танцы с бубном, включая эту функцию в японской клавиатуре на iOS. Сейчас же для этого есть отдельная клавиатура). Некоторые символы имеют специфическое значение в японской культуре: например, кланяющийся бизнесмен, лицо в хирургической маске, белый цветок, обозначающий «блестяще выполненное домашнее задание» или группа символов для обозначения популярной еды: рамэн, данго, онигири и суши.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

С распространением эмодзи в западной культуре многие символы утратили свое первоначальное значение. Виной тому недостаточные познания европейцев и американцев о японских традициях. В результате мы имеем множество различных пиктограмм, которые используем по собственному усмотрению (зачастую не так, как это было задумано).

Век живи — век учись. Тем не менее пользоваться этими забавными картинками, к месту или нет, нам ничего не мешает.)

No comments

Комментировать в блоге