Кипр 2013. Путевые заметки. Minds cocktail (unsorted)

Кипр. Пивные мысли

«… На Кипре действительно много русских. Трудно сказать, кто количественно выигрывает — русские или британцы, но и тех и других в разы больше всех остальных. Все остальные (в порядке убывания частоты слышимой речи) — это немцы, некоторые восточноевропейцы и скандинавы (с редко встречающимися финнами впридачу). …»

«… Британки в массе своей однозначно страшные. Причем что молодые что в возрасте, но последних, и то только некоторых, спасает добродушный взгляд и улыбка (особенно при виде маленьких детей). Молодые же — просто злые и неулыбчивые.) По-видимому они осознают то, что они страшные, и это их гнетет.) Жалко парней, которые как правило вполне себе ничего, но осознание того факта, что все британки страшные по-видимому пришло и к ним, и это тоже их гнетет. Поэтому лежа на рядом стоящих лежаках у бассейна парни, как правило, смотрят в противоположную от своей пассии сторону. 🙂 …»

«… Среди обслуживающего персонала нашего отеля непосредственно киприотов и греков немного. Например, официант ресторана, очень улыбчивый и приветливый ко всем парень — литовец Марюс, отец которого кстати русский, проживает постоянно в Нидерландах, а в сезон подрабатывает здесь, на Кипре. Уборщица, сразившая нас легкостью общения на русском, оказалась из Болгарии, также подрабатывает здесь за гораздо большую евросоюзную зарплату, нежели у себя. Один из барменов тоже приехал подработать из какой-то восточноевропейской страны, то ли Польша, то ли Чехия, точнее выяснить не удалось.) Служащая из местной аптеки на вопрос ”Do you speak in Russian?” осторожно ответила ”Немного“, но через 5 минут шпарила с женой по полной без запинки и акцента на предмет косметики, так что она скорее всего вообще из наших «диссидентов».)) …»

«… На шестой день пребывания в атмосфере дежурно приветливой и вежливой английской речи я наконец-то научился улыбаться говоря ”Hello”, дежурно говорить ”How’re you?”, дежурно отвечать ”Fine” и при всем при этом не чувствовать себя глупо и неловко. Почему это случилось со мной во время пребывания на Кипре и уже на шестой день, но не случилось во время пребывания в США даже по прошествии и двух недель — вопрос …»

«… Косметику как греческую так и французскую надо покупать в местных аптеках. Цены гарантировано немного ниже, чем в других странах Евросоюза на 5-10%, про Россию молчу. Плюс на практически весь ассортимент можно оформить tax free на 10%, Global Blue рулит. Почему в аптеках? Типа гарантия качества. Жена довольна.) …»

«… Отдых с 3-летним ребенком примечателен тем, что даже 11 ночей ночей пребывания на жарком солнышке у чистого теплого моря не кажется мало ( это из моего твиттера ). Кроме того, по наблюдениям за своим и чужими, ребенку лет до 5-6 как правило море вообще пофиг. Бассейн рулит, да и то не всегда. Попытки воззвать к гражданской совести свое чадо тем, что что через три дня тебя ждут из воды только лужи, а вместо теплого солнца хмурое небо, дожди и холод, так что наслаждайся солнышком и морем, пока есть возможность, — к успеху не приводят.) …»

«… Собираясь в группы женщины могут говорить часами о маленьких детях и обо всем, что с ними связано. Женщины также могут говорить бесконечно обо всем, что связано с женщинами и иногда с мужчинами. Особенно на отдыхе. Мужчины так не могут. Даже пожалуй не хотят. В том числе о женщинах и обо всем, что с ними связано тоже, по крайней мере на отдыхе точно …»

«… В защиту страшных британок. Скандинавки еще страшнее 🙂 И почему финны и финки так истерично любят пирсинг и татуаж? …»

No comments

Комментировать в блоге