Кипр 2013. Путевые заметки. Pernera Beach Hotel Protaras

Кипр. Pernera Beach Hotel Protaras

Про наш отель Pernera Beach Hotel…

Сайт отеля — www.pernera-hotel.com

Отель очень понравился. И могу сказать однозначно, что в целом — результат превзошел наши с семьей ожидания. Выбрав его, от официальных 3* (хотя и на первой линии), ждали чего-то более скромного. На деле оказалось, что по размещению, по инфраструктуре, по уровню сервиса, по качеству питания отель на мой взгляд имеет твердые 4*, в чем-то даже уверенно стремящиеся к 5*.

ГЛАВНЫЙ ВХОД

ГЛАВНЫЙ ВХОД

Отчего такая несправедливость? Думаю дело по сути в отсутствии как-такового достойного собственного пляжа у моря. И все пожалуй…

РАЗМЕЩЕНИЕ

Свою известность среди российских туристов как отеля для семейного отдыха с детьми он вполне оправдывает. Family Suite, который был нам выделен приятно и неожиданно порадовал, чистотой, новизной и простором. Отдельная пусть и не изолированная но все же комнатка для ребенка с полноценный креслом-кроватью очень даже к месту. Плюс большой балкон и полноценная ванна. Короче тут полный зачет киприотам.)

FAMILY SUITE

FAMILY SUITE

К слову сказать, на отшибе жили только русскоязычные семьи с детьми. В основном корпусе в массе своей тусили британские и прочие европейские пенсионеры, хотя опять же без наших семейных там тоже не обошлось. Симбиоз в плане туристского контингента весьма примечательный — семьи с одним и более детьми из России, британские и немецкие пенсионеры и в совсем малом количестве разношерстная европейская молодежь.

ТЕРРИТОРИЯ

Территория отеля большая, пожалуй даже огромная. Тут к вашим услугам и футбольное поле, и теннисные корты, и детский городок, и приличного размера взрослый и детский бассейны с пресной водой и прочие радости приличного отеля. Большое количество лежаков вокруг бассейна, а также чуть подальше на весьма большом травяном пляже с деревянными лежаками и зонтиками более чем достаточно для того, чтобы под ними смогли разместиться все, без какого-либо ощущения стесненности и дискомфорта.

Полотенца для бесплатных шезлонгов и зонтов на территории отеля меняются раз в 3 дня.

Масса просторных и уютных chillout зон с уютными диванчиками и мягкими подушками как на открытом воздухе, так и внутри главного корпуса позволит с комфортом отдохнуть, почитать, воспользоваться бесплатным вай-фаем, посмотреть ТВ или спортивные трансляции на большом экране.

Есть небольшой игровой зал с парой столов для пула, воздушным хоккеем и игровыми автоматами. Правда состояние их оставляет желать лучшего, но тем не менее. Для тех, кто не смыслит жизни без беговой дорожки, гантелей, штанг и силовых тренажеров — фитнесс-зал., правда это уже не бесплатно.

ПЕРСОНАЛ

Персонал Pernera Beach Hotel Protaras приветлив, вежлив и любезен. И не смотря на все противоречивое колониальное британское наследие англичане для киприотов — это «белые люди», все же остальные — «остальные». Но тем не менее, в силу своей евпропезированности и евросоюзности, а также некоторой теоретически культурной близостью к России, отношение к русским туристам также уважительное и внимательное. Грех жаловаться в общем…

Кроме того, обслуживающим персоналом конкретно в этом отеле работают приезжие из стран молодых членов Евросоюза, типа Болгарии и балканских государств, а также молодежь из стран Западной Европы дернувшая на Кипр на заработки, как например, наша горничная болгарка, бармен из Польши или официант Марюс, родившийся в Литве от русского отца и матери литовки, и ныне проживающий в Нидерландах, или администратор Дмитрий на стойке reception, прекрасно говорящий по-русски и всегда готовый помочь в любой ситуации.

Никакого языкового барьера, если вы даже вообще не владеете английским языком, на территории вы не встретите. Вас всегда поймут и предоставят то, что вам нужно. Russian friendly stuff в общем.)

ПЛЯЖ

Роль пляжа исполняет небольшой песчаный пятачок возле прибрежных камней с узким входом из каменной плиты то ли естественного то ли искусственного происхождения.

Народу тут достаточно, т.к. на сюда стекается народ из нескольких близлежащих отелей. Но место на пляже найти всегда можно, в том числе и свободные лежаки с зонтом — 2,5 Евро за лежак, 2,5 Евро за зонт.

Вход в воду песочный, ровный, очень пологий, вода идеально чистая, так что детям веселуха и раздолье. Пляж спрятан в небольшой бухте, так что больших волн не бывает, плавать очень комфортно. Очки надел и вперед до самых до буйков, что примерно в километре от береговой линии. По пути есть небольшие и средние коралловые рифы. Рассматривать в них особо нечего, не Красное море конечно, но кое-какие рыбешки плавают. Короче красота.)

ПИТАНИЕ

Два ресторана и лобби бар вполне покрывают все гастрономические требования даже знающей толк в all inclusive публике. Завтрак проходит в ресторане, располагающемся в боковой части основного корпуса.
Кстати, в еще более боковой части на том же первом этаже жили и мы. Зато рядом с детской комнатой, а до завтрака нам было достаточно по утрам пройти каких-то 20 шагов. Пусть в тишине и на отшибе, но зато не без своих плюсов.

Завтрак хорош. Набор вполне приличный и на две недели отпуска вполне хватает, чтобы не надоесть. Молочка, нарезка, кашки, тосты, булочки, джемы и так далее, всего более чем достаточно, чтобы накормить в том числе и маленького ребенка, потому как такового заявленного отдельного детского стола нет.

Обед и ужин проходят в ресторане стоящем рядом, но тем не менее отдельно от основного здания отеля. Почему питание так разделено сказать трудно, но отдыхающим это никак не мешает. Кухня весьма разнообразна во всех ее проявлениях, кроме пожалуй, набора фруктов и сладкого, они как мне показалось были несколько скудноваты. Но это опять же в сравнении с полноценными турецкими ультра all-inclusive. Для 3* все более чем прилично.

Мясные блюда разнообразны, но часто бывают немного пережарены. Рыба встретилась за 11 дней нам всего пару-тройку раз, но возможно я ее просто не замечал, не мой продукт. Но в целом морская кухня явно не в приоритете у местного шеф-повара.
Есть также вегетарианский набор, а также каждый вечер предлагаются мясные блюда приготовленные на гриле или запеченные в духовке. Ассортимент салатов и овощей, соусов и приправ более чем обширен.

Лобби-бар имеет большой набор освежающих напитков и коктейлей разной степени крепости, а также мороженое. Качество бесплатного алкоголя вполне терпимое, не хуже турецкого. Также здесь всегда можно перекусить снэками, гамбургерами, картошкой фри, короче всякой гадостью, что прекрасно перебивает аппетит и набивает желудок.)

Пивас и розливное вино (белое, красное и розовое) все вполне себе терпимого качества, коим вполне можно довольствоваться весь отдых. Лично я этот набор часто разбавлял джин-тоником и пивом с лаймом. И чувствовал себя прекрасно. Крепкий алкоголь пробовать желания почему-то не возникало.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Анимация отеля наработала в наш заезд на крепкие 4+. Пятерку не поставил только потому, что есть четкое разделение между русскоязычной частью animation team, занимающейся исключительно детьми и британской, ориентированной на взрослую аудиторию, но главным образом на англоязычную ее часть. Русскоязычные взрослые, если свободно не владеют английским, то оказываются несколько не удел.

Тем не менее, спортивная составляющая активного отдыха в отеле под контролем аниматоров, а в нашем случае это был в основном пинг-понг и Balls, понятный только англичанам, страдала от языкового барьера в наименьшей степени. Как говорится, «О Спорт, ты — мир!».)

Ежевечерние шоу команды анимации — это всегда было весело и креативно, поэтому час отличного настроения был гарантирован. Бильярд, трансляции Лиги чемпионов на большом экране также в ассортименте. Местные бармены умудрялись раскидывать транслируемые матчи на несколько экранов и телевизоров, дабы удовлетворить желания болельщиков разных клубов из разных стран. Русских вниманием также не обижали.

РЕЗЮМЕ

Отдыхом остались очень довольны. Негатива от пребывания в отеле и в Протарасе, кроме длиннющих очередей в аэропорту Ларнаки при вылете в Москву, за все время никакого не было. Для отдыха с детьми Pernera Beach Hotel Protaras более чем подходит, как и сам город в принципе — тихо и спокойно, даже несмотря на близость к Айя-Напе.
На следующий год собираемся снарядить туда бабушку с дедушкой и внуком. Думаю, что все должно быть также хорошо.

No comments

Комментировать в блоге