Четыре с лишним часа из жизни одного государства…

Путин и четыре часа из жизни и одного государства

Прослушав и частично просмотрев десятую общероссийскую пресс-конференцию президента РФ Путина могу лично, субъективно и конечно же оценочно для себя заключить следующее…

  • Бандерлоги на месте, укротитель бандерлогов тоже, только еще более уверенный в себе. Причем по праву. Он не потерпел ни одного значимого для него политического поражения за уходящий год, ни внутри страны ни на внешней арене.
  • Уровень политического и человеческого лицемерия в общении с «народом» не уменьшился, а возможно даже увеличился. Вытекает из первого пункта — уверенность в себе сегодня и завтра расширяет границы допустимого публичного лукавства. Спичи про братский украинский народ, человека известного всем как Навальный и возможное третье дело МБХ очень хорошо это демонстрируют.
  • Приличные и толковые журналисты в массе своей на такие мероприятия уже давно не ходят, либо им не достается слова. Кремлевский журналистский пул в тренде, остальные в жопе. Тут все логично.
  • Президент умеет говорить, замыливая основной неудобный вопрос и смещая фокус монолога в удобную для него тему. Это ни для кого не секрет, он опытный и успешный политик.
  • Тетеньки из региональных изданий трогательные, милые и наивные как и полагается трогательным, милым и наивным тетенькам из региональных изданий. К журналистике это не имеет никакого отношения. Слушал их и грустно по-доброму улыбался. И я, и Путин…
  • Что характерно, самый большой резонанс вызвали слова Президента, сказанные уже по окончании официальной части, про возможное помилование Ходорковского. Что говорит о важности и актуальности всего того, что было спрошено и того, что было отвечено.
  • Девушка с лохматым Йети — вы были лучшей на этом мероприятии! 🙂
  • Сообщение от Колокольцева «Опергруппа вылетела во Владивосток!» прямо во время выступления улыбнуло. Странно, что сообщения «ЕС уничтожен!» и «Америка разорена!» не пришло сразу от других профильных министров.)

А вообще, слушая Президента, поймал себя на ощущении, что если его просто слушать и не коррелировать произносимое им с окружающей тебя действительностью, информационными поводами и всем тем, что видишь за окном и рядом каждый день, то в тебе появляется ощущение какого-то умиротворения и внутреннего спокойствия — «У нас все хорошо… Не отлично, но хорошо, и будет еще лучше.» И начинаешь думать, что быть бандерлогом может быть и не так уж плохо. Может в этом и есть сакральный смысл этих по сути бессмысленных четырех с лишним часов из жизни одного государства?

No comments

Комментировать в блоге