Про самоуважение

Про самоуважение

Честно говоря, уже тошнит…
Вот умер Михаил Калашников, человек создавший легенду, а главным медиа-поводом для большинства СМИ по-прежнему остается загадочное и молниеносное освобождение Михаила Ходорковского. По-видимому для России вторая фигура более значимая. И понятно же, что ничего молниеносного в этом не было, что все кто знал, что так будет, к этому готовились заранее. И как только все договоренности были согласованы — случилось «чудо»…

И у меня вопрос…
Может стать как минимум поводом не делать одного из многих «особо удачливых» жуликов-миллиардеров России 90-х национальным героем хотя бы простая статья в Википедии — ЮКОС в той части, где сухим языком дат и цифр по порядку расписано как и из чего образовалась эта нефтяная компания и как работала?

Пример из Википедии один из многих, кто хочет найдет в сети информацию на любой цвет, вкус и разной степени детализации и подробностей. Я просто к тому, что с допуском вероятности более 65% человек, каким бы трогательным и мужественным одновременно (аж до соплей у  нашего прогрессивного либерального истеблишмента) Ходорковский после 10-ти лет отсидки в тюрьме не казался, как ни крути, а был причастен к разворовыванию страны кучкой экс-комсомольских «младореформаторов» под патронажем экс-коммуниста Б.Н.Ельцина в обмен на поддержку и финансирование власти последнего.

При этом также не делая из Путина народного спасителя в 00-х разумеется… Одни жулики ушли по своим норам в обмен на «сидеть и не рыпаться», другие жулики из компетентных органов и их друзья и соседи по дачам пришли. Дело не в том, кто в этом противостоянии был плохой и хороший, а в том, что если один плохой, то другой не обязательно хороший. Да, отсидел как говорится в назидание остальным и за излишнюю ретивость, но не за народ простой радел он в свое время, ну надо же это понимать, народ. В Нефтеюганске это помнят думаю…
Надо же уважать себя, в конце концов!

Вторая заповедь, как сейчас помню: «Не сотвори себе кумира…» 🙂
Неплохие слова…

No comments

Комментировать в блоге