Factory Unlocked iPhone 4s заблокировался спустя год нормальной работы

Factory Unlocked iPhone 4s

Случилась пичалька!
Bad story такова… Мною был куплен на Ebay в феврале  2013-го года iPhone 4S white 16Gb у проверенного продавца. Девайс шел в родной заводской упаковке как Factory Unlocked, т.е. готовый к работе с любым оператором в любой точке мира. И как бэ так все и было, телефон был приобретен для жены и он ей верно отслужил с симкой Мегафона, всегда нормально активировался, обновлялся и не давал ни малейшего повода заподозрить какой-либо подвох до того самого момента пока…. я не перепрошил девайс в DFU-режиме через iTunes…. 🙁

Причиной столь радикального шага был забытый мною пароль на ограничения, которые я установил на телефоне в целях защиты от ребенка. И как-то никакого другого способа исправить ситуацию мне в голову не пришло, тем более что возможность такого подвоха по завершении этой операции я даже не рассматривал.

В результате имею теперь вот что…

Результаты проверки по IMEI в январе 2014 подтвердили очевидное…

IMEI: 990001926043423

Serial: C8PJVCRPDTD3
Model: iPhone 4S White 16GB

Warranty: Limited Warranty (16 days left)
Warranty Start Date: 2013-01-26
Warranty End Date: 2014-01-25

Activation Status: Yes
Locked By Carrier: US Cricket Communications Activation Policy Product
Find My iPhone: OFF
Sim Lock: Locked

Not Blacklisted

Джейлбрейк и прочие софтовые танцы с бубнами вокруг аппарата к успеху не привели. Запросы на соответствующих форумах и сервисах пока тоже без ответов. Cricket это американский оператор CDMA-сети и вполне себе официально как я успел выяснить осуществлял продажу собственных Factory Unlocked телефонов от Apple.

Наиболее эффективный способ решить эту проблему, как я вижу, это «случайно» оказаться в США и обратиться в офис Cricket. Но вероятность такой «случайности» пока невелика в ближайшее время.

Так что пока выхода из сложившейся ситуации не вижу и решения проблемы не нашел. Буду благодарен за дельные советы.

No comments

Комментировать в блоге