Июньское ни о чем…

Война

Тишина в эфире затянулась. Отмечусь пожалуй…

За полгода хохлобардак в когда-то не чужом нам государстве вымотал нервы и высушил эмоции. Сначала я думал, что буду как-то хотя бы еженедельно отражать на страницах своего блога отношение к происходящим там событиям, но инфоповоды появлялись буквально чуть ли не ежечасно, и я понял что ни времени ни сил у меня на это не хватит, поэтому ограничился вяленькой инфовойной в Facebook с «не братьями ни по крови ни по матери». За месяц этого интеллектуального онанизма я потратил кучу нервов и букаф на это бесполезное и в общем-то бесперспективное занятие и в итоге бросил реагировать и отвечать на что-либо вообще…

Несмотря на все увеличивающееся количество проливаемой крови в гражданской войне на Украине, к событиям и новостям оттуда стал относиться спокойней (как бы цинично это ни было). Отношение к Украине и украинцам вообще изменилось если не радикально, то заметно, и разумеется в худшую сторону. Прочитанное и пропущенное через себя огромное количество помоев в социальных сетях в адрес России и русских дало вполне ожидаемый эффект. Нас поссорили и в краткосрочных исторических перспективах развели в прямом и переносном смысле. ЧЕЙ-ТО план вполне себе сработал. За то, с какой легкостью получилось натравить «независимых» и «свободолюбивых» украинцев на русских, разочарование в этом «богоизбранном» народе только усугубилось.

Операцию #ЗатоКрымНаш я поддерживал с самого начала и поддерживаю сейчас, несмотря на всю политическую и юридическую уязвимость сего предприятия в глазах мировой общественности. Это был вынужденный шаг моего государства, припертого фактически к стенке, и направленный на защиту его интересов и безопасности. Отношение к проекту «Новороссия» и событиям на Донбассе не вызрели во мне во что-то законченное и ясное, при этом отношение к широкомасштабной военной операции со стороны официальной киевской власти вполне однозначное — это санкционированная противостоящими России геополитическими противниками тотальная зачистка территории от неудобного своей про-российской ориентированностью населения в интересах транснациональных энергетических корпораций. В целом же тщательно отрежиссированная «революция» на Майдане есть не что иное как очередная попытка США дестабилизировать посредством управляемого хаоса в Украине ситуацию в Европе с одновременной целью ослабить Россию и Китай как главных набирающих силу конкурентов в глобальной геополитике и экономике.

С иллюзиями, что холодная война закончилась с развалом СССР, я распрощался. Она просто перешла в иную фазу. С иллюзиями что Европа и ЕС — это самостоятельный глобальный мощный геополитический игрок я распрощался тоже. Равно как и в том, что у нас в мире есть надежные и верные союзники в лице каких-либо мало-мальски что-то значимых государств. Их нет, и никогда не будет. Мы слишком велики территориями и богаты ресурсами, чтобы с нами дружить идейно и бескорыстно… Ну и куй с вами, как говорится.

И еще, в очередной раз стало очевидным то, что в современной войне побеждает не тот, кто воюет (неважно на какой стороне), а тот кто эту войну освещает для остальных. Вернее тот, кто контролирует тех, кто контролирует тех, кто контролирует тех, кто эту войну освещает. Ибо «властитель душ и мыслей человеческих» нынче это ни КТО, ни ЧТО, а всего лишь — ТЕХНОЛОГИЯ…

«Такие нынче времена…» (С) В.В. Познер

No comments

Комментировать в блоге