Кипр 2014. Отдых в Pernera Beach Hotel Protaras

Кипр. Pernera Beach Hotel Protaras

Не сумев проявить должную волю как папа, муж и глава семейства и в целях сохранения финасов отказаться от зарубежного отпуска в этом году, пошел на поводу у супруги и не мудрствуя особо в качестве места отдыха мы выбрали прошлогодний вариант. Период поездки был также почти тот же, начало осени. К слову, это оптимальный период отдыха на Кипре, т.к. в летние месяцы стоит жуткая и сухая жара, на фоне которой теплое море не кажется столь теплым, комфортным и нежно освежающим. В бархатный же период жаркое солнце в первой половине дня и идельное по температуре воды море, а также прохладный освежающий морской бриз во второй создают более чем комфортную атмосферу для отдыха.

Описывать отель и бытовые вещи смысла не вижу, т.к. этому я посвятил целый пост в прошлом году. Пожалуй только замечу, что если ваш чартер выпадает на субботу, то очень большая вероятность что в Pernera на первые сутки вас могут не поселить, долго и трогательно извиняясь и предложив другой отель на сутки. Так было в нашем случае, виной тому большая греческая свадьба, которую местные и не только почему-то очень любят проводить именно в этом отеле. Претензий к подменному отелю нет, он был рядом и качеством номеров и услуг не сильно хуже. Нас отвезла лично администратор отеля и встретило и привезло обратно такси в точно обговоренное время. Зато в качестве компенсации мы получили по возвращении на следующий день Family Suite Sea View вместо просто Family Suite, что было приятно.

Ни в качестве услуг ни в приветливости russian friendly персонала в сравнении с прошлым годом никаких провалов нет, все также на хорошем среднем европейском уровне. Целевая аудитория отеля та же — семьи с детьми из России и преимущественно британские пенсионеры, немного скандинавии и прочей другой европы.

Кухня показалась на второй год не столь вкусной и изысканной как в прошлом, но скорее это просто более объектиная ее оценка сейчас чем год назад. Нормально кормят. Нормально.)

Русская анимация мне кажется в этот год послабее прошлогодней, но тут судить трудно, т.к. наш ребенок на удивление наотрез отказался от всех предлагаемых детских развлечений, чем просто выбил из колеи. Не ожидали. Равно как и любви к водным развлечениям у ребенка не прибавилось абсолютно. В бассейн без особого фанатизма, в море ни за что на свете. Плавать учиться не хотим и не будем. Зачем приехали с ребенком вообще непонятно.)

В целом, тем кто не знает что выбрать на Кипре для спокойного семейного отдыха с детьми, настоятельно рекомендую именно курортный поселок Protaras и отель Pernera в одноименном районе. Это рядом с Айя-Напой. Говорят, на восточном побережье Кипра лучшие пляжи и самое чистое море. Сам сравнить не могу, но там где были, к морю и пляжам претензий никаких.

No comments

Комментировать в блоге