Родина vs Homeland

Все-таки чтобы во второй раз успешно переснять одно и то же надо иметь в запасе пару сценарных фишек и задумок, которые позволили бы обойти конкурента…

Родина vs Homeland

На мой взгляд, после первой серии нашего так мощно раскручиваемого сериала #РОДИНА пока видна неплохая калька его американского конкурента #HOMELAND. Многие сцены, костюмы, типажи героев (кроме Машкова, мне кажется) и прочие мелкие детали повторяют уже увиденное парой лет ранее в продукте канала #ShowTime (израильского первоисточника к сожалению пока посмотреть не удалось). Специально ли это сделано или нет, пока сказать трудно. Посмотрим куда заведут нас сценаристы дальше. Кстати, с удивлением воспринял то, что режиссером этого сериала выступил создатель, на мой взгляд, весьма спорного в своих исторических оценках «Царя» Павел Лунгин. И тем не менее…

По моим субъективным оценкам, при очень неплохой игре в «слегка сумасшедшую» Исакова пока чуть уступает Дэйнс. Возможно не хватает тех самых больших безумных серо-голубых глаз «на выкате». Но уступает немного, возможно еще наверстает. В Машкова верю сразу авансом, хотя и Льюис тоже был неплох.) А вот Маковецкий пока никак у меня в воображении в будущего главу ЦРУ «Сола Беренсона» в исполнении Мэнди Патинкин не вырастает, при этом конечно не умаляя его актерского таланта. Просто чисто визуальное восприятие. Может борода маловата. 🙂

В общем попытка у #РОДИНА засчитана. Но соревнование «кто кого» только начинается.) Повторюсь, вторым быть всегда сложнее, так что надеемся на изобретательность наших сценаристов. Тем более что Лунгин обещал пару резких и неожиданных сюжетных поворотов для тех кто не просто смотрит, а смотрит и сравнивает. Ждем!

No comments

Комментировать в блоге