Порванный ахилл. 7-я неделя после операции (работа с мячом)

Ахилл и голеностоп

Узнав, что собственно я пусть и горе-, но все-таки в каком-то роде футболист, и порванный ахилл мой имеет происхождение из этого вида спорта, врач настоятельно рекомендовала мне работать с мячом, нагружая стопу и голеностоп в целом. Об этом также у меня есть для вас отдельная видюшечка. Напоминаю, идет 7-я неделя после операции…

 

Также мне было сказано, что мое самостоятельное дилетантское тейпирование паха перед злополучными соревнованиями, на которых я себе ахилл собственно и порвал, вполне могло спровоцировать травму. Неправильное перераспределение нагрузки между мышцами и нате вам.

Ахилл, тейпирование икроножной мышцыПравильное название сего процесса все-таки кинезиотейпирование.

Кинезиотейпы представляют собой эластичные ленты, изготовленные из высококачественного хлопка и покрытые гипоаллергенным клеящим слоем на акриловой основе, который активизируется при температуре тела. Эластические свойства тейпов приближены к эластическим параметрам кожи. Хлопковая основа не препятствует дыханию кожи и испарению с ее поверхности. Эти свойства позволяют использовать тейпы в водных видах спорта, а также оставлять наклеенными на кожу до 5 суток (источник: Спортвики).

Фоточку варианта правильного кинезиотейпирования икроножной мышцы и голеностопа от дипломированного профессионала прикладываю.

К слову говоря, эффект от данной штучки весьма ощутимый и категорически положительный. Обычной ходьбе и физическим тренировкам сопутствует большая уверенность, не так боишься за свой ахилл. Чувствуется комфортная фиксация мышцы и связок, что дает возможность сконцентрироваться на правильной их работе при тренировке и в быту.

Продержался тейп у меня 4 дня, несмотря на принимаемый ежедневно душ и тренировки. Единственное, массаж и контрастные ванны на этот этап пришлось исключить. Единственный минус, когда снимал, произвел себе незапланированную депиляцию. Было больно кароч.)) В остальном, настоятельно рекомендую, главное — правильное применение.

No comments

Комментировать в блоге