Снова про либералов

Либерал в России

Дабы разбавить поток нудноватых постов о моих злоключениях с ахиллом запостю-ка для разнообразия что-нибудь глупое и бессмысленное.

Так получилось, что за последние пару лет я подсел на различные политические ток-шоу на наших федеральных каналах. Не могу сказать, что взахлеб, но если вечером в прайм тайм натыкаюсь на что-то подобное, то чаще застреваю на нем, нежели мотаю каналы дальше… Украина, Сирия, мигранты, НАТО, кризис, санкции, война, война, точно будет война, информационная война, войны не будет, мы победили… И так по кругу.

Так и хочется повторить фразу из «О чем еще говорят мужчины»:

— Зигмунд Яковлевич, что со мной?

Пожалуй не дожидаясь ответа на этот вопрос, продолжу, к чему я это все…)

Так вот, на этих ток-шоу в самом авторитарном и не демократичном государстве Европы, а может (по некоторым авторитетным оценкам) и всего мира (ну, разве что ИГИЛ немного обгоняет нас в этом), постоянно присутствуют лица, олицетворяющие оппозиционную государственной российской точку зрения, а именно:

  • доморощенные либералы-западники (вот как раз о них чуть позже подробнее)
  • хронически на генном уровне боящиеся и ненавидящие одновременно Россию поляки (но за знание русского спасибо канешна)
  • залетные или осевшие русскоговорящие (тоже спасибо) немцы от лица всего ЕС, пытающиеся убедить то ли нас, то ли себя, что у них все хорошо с мигрантами, демократией, свободой слова и суверенитетом в принятии политических решений
  • специально вылезшие на пару часов из окопов юго-восточного фронта представители страны #404, мужественно и стойко оберегающие покой нежной и трогательной Европы от нашествия русских варваров
  • пара американцев, умилительных в своей звезднополосатости сознания (или полосатозвездности) и искреннем непонимании того, что иногда что-то в этом мире может быть вовсе не так, как об этом рассказывали на CNN или на пресс-конференции ГосДепа (написано в присланной мне оттуда методичке).
  • наверное есть кто-то еще, кто не подходит к какой-либо одной из перечисленных выше групп, но раздражает от этого не меньше

В связи с этим, у меня после двух лет этой осознанной интеллектуальной (или нет вовсе?) мастурбации с элементами мазохизма (Зигмунд Яковлевич, вы еще здесь?), возникли некоторые вопросы и разной степени гениальности тезисы.  Вопросы в основном к своим, ибо поляков уже и все равно не исправить. На немцев откровенно уже насрать, ибо меркелизм это не мильдоний, за полгода не выведешь. А американцы все равно такие няшки, какую бы охинею не несли. Ну, что с них взять, лишь бы ракетами не игрались. 🙂

Так вот… Наблюдения за либеральным движением в России дает основания для печальных выводов. Мне кажется это мой второй печальный вывод на эту тему за последние три года, а значит — однако тренд…

Я не люблю родину (Родину) давно и убежденно…»Ксения Ларина, актриса с «Эха Москвы»

Большинство тех, кто на виду и на слуху и кого мы привычно относим к этому политико-социологическому лагерю, никакие вовсе не либералы, а в лучшем случае клинические идиоты (вы Митрохина слушали больше 2-ух минут когда-нибудь?), а в худшем циничные политические серферы на волнах дешевого популизма, информационных сливов и потоков зарубежных грантов, выделяемых разными заинтересованными группами на взращивание ростков демократии среди суровых северных папуасов и разрушение столь неугодного всем авторитарного и самостоятельного в принятии геополитических решений режима. Причем этот серф стремительно и опасно скользит с заносами то в одну то в другую сторону между оппозиционностью к вполне себе конкретной власти и персоналиям и элементарным предательством интересов государства и большей части населения этого государства.

Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми — и оцениваем их в человеческой номинации… Мы — ошибочно — полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения. Мы по инерции числим их оппонентами, а они — окружающая среда. И сходные внешние признаки — типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом — не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела. Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселев относятся к разным биологическим видам. Так получилось. Кто из них представляет первоначальный вариант человеческого проекта, а кто мутировал куда-то вбок, пускай разбираются антропологи с теологами, — к текущей диспозиции это отношения не имеет… Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях.Виктор Шендерович (кукловод, гроза матрасов)

Уважаемые либералы, вы точно не перепутали нелюбовь к кровавому путинскому режиму с нелюбовью к стране и собственному народу?
Эта нелюбовь приводит в ужас и немой ступор не только сограждан, читающих о себе, своей стране и своей истории порой фееричные по своей пошлости и подлости умозаключения, но ставит в тупик и зарубежных единомышленников, которые в силу наверное скудоумия и узости нерусской души, не могут понять, как можно столь искренне и самозабвенно ненавидеть свою страну и свой народ, искренне надеясь и требуя от последнего поддержки на выборах. Недавние некоторые региональные выборы сей нонсенс лишь проявили в полной мере.

Исторически в России одним из важных условий успешного проведения реформ являлось геополитическое поражение. Если это будет связано с потерей части территорий, которые принципиально не захотят жить по этим евроатлантическим правилам, ну что ж. Россия – большая страна. СССР распался, и ничего страшного не произошло.Гарри Каспаров (хорошо играет в шахматы)

От всей политической деятельности нашей оппозиции однозначно создается впечатление, что ее реальный электорат находится не внутри страны, а за ее пределами. Идет борьба за голоса тех ТАМ, кто выберет тех ТУТ, под кого ТАМ будут выделены средства (печеньки), а ТУТ по заслугам распределены между выбранными. Бизнес-модель эта явно что-то напоминает…
И вот за эти голоса наши псевдолиберальные оппозиционеры готовы вести войну между собой ни на жизнь, а на смерть, попутно унижая и оскорбляя свой собственный, но такой чужой, состоящий на 82% из ваты народ в отместку за то, что он [народ этот] этих псевдолиберальных оппозционеров не любит искренне и безвозмездно. В виду свое беспросветной серости и отсталости естессна…)

Если бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США. Но я думаю, что мы американцам не нужны. Поэтому нам надо готовиться к войне с тупостью, деградацией и реставрацией советских порядков. Русскому народу место в тюрьме, причём не где-нибудь, а именно у тюремной параши… Я четыре дня учила их (Грузию) ненавидеть нынешнее государство под названием РФ, потому что путинская Россия — это Фредди Крюгер, маньяк с ножницами, который приходит во сне к тем, кто расслабляется и теряет бдительность, а надо стоять на страже своей свободы и своих реформ и знать в лицо своего врага — российский империализм.Валерия Новодворская (до гробовой доски безуспешно выдавала себя за женщину)

Как простому российскому обывателю трактовать новость о том, что гражданин РФ Касьянов приехал в Государственный Департамент США с новым пакетом предложений («список Немцова») по расширению санкций в отношении ряда других граждан РФ, разработанном при участии другого гражданина РФ Навального?  (тут) И эти люди будут нам рассказывать про «полстраны сидело, полстраны стучало, полстраны охраняло»? Есть ли хоть какие-то нормы приличия и этики у этих людей?

Итак, нам всем нужны качественные социологические данные для грамотного планирования политической и антикоррупционной деятельности. Мы хотим знать, что думают жители малых городов и что им надо сказать, чтобы они, взяв вилы, бросились к офису «ЕдРа». Что думают жители больших городов и о чем им надо думать, чтобы они начали жечь покрышки на улицах?Алексей Навальный (массовик-затейник и всегда точно знает, кого и когда нужно назвать корупционером)

Как относится к людям, которые неистово и самозабвенно на всем протяжении своей политической жизнедеятельности призывают свой народ покаяться за свою историю и виновато склонить голову перед белым господином с Запада? А Западу в своей истории покаяться разве не за что? Как относиться к человеку, который призывает тебя «признать свою ничтожность»?

Мы за всю историю существования российской империи, которой уже давно нет, как и Советского Союза, говорили, что весь мир боится нашей огромности. На самом деле это мы одурели от своей огромности и так и не можем признать собственной ничтожности. Давайте уже… Сторона добра это некая сила, которая живет не по понятиям, а по правилам добра. И эта сторона говорит: вы разделите наши законы, вы разделите наши правила, вы доверьтесь нашим представлениям о добре, наши представления лучше ваших, у нас есть доказательства, к нам бегут, а не к вам. К нам едут ваши граждане, а не к вам. Все, что сделано в этом мире сейчас, сделано у нас. Все, что находится, вся сила, которая есть сейчас у вас, включая ядерное оружие, оно украдено вами. У нас. Как это было как мы помним после войны. А русские говорят, нет, мы сами по себе, чегой-то ваша сторона добра это сторона добра. Нет, у нас всех свое добро. Нет никакой другой правды. Антон Красовский (умный педераст, слово 'гей' он сам сказал, что не любит)

Разве придет в голову кому-то на западе призывать свой народ покаяться перед русскими? Разве придет в голову американцу назвать свой народ ничтожным скотом? Разве придет в голову французу сказать, что если франция распадется на несколько государств, то ничего страшного не произойдет? Что будет со сказавшим это в США и Франции на следующий день? Нет, его не расстреляют конечно, но руки ему в приличном обществе уже никто не подаст.

Разве покаялся кто-то в США перед японцами за Хиросиму и Нагасаки? Разве покаялся кто-то из членов НАТО за бомбежки Сербии и Черногории? Более того, активное втягивание этих государств в НАТО и принуждение сербов к любви к НАТО — это что-то вообще на уровне морального садизма по отношению к народу, еще помнящего 1999-ый. Страны Запада, типа «со стороны добра», колонизировавшие и разграбившие в 19-20 веках все вместе более чем полмира, это ли морально-нравственные авторитеты, поучающие нас, что есть демократично, а что нет? Это США оттяпавшие у Мексики Техас, оккупировавшие Панаму и отобравшие у нее одноименный канал, де-факто аннексировавшее Пуэрто-Рико, поставившие раком Гватемалу под видом борьбы за демократию (это сейчас уже смешно, а тогда в это многие верили), накладывающие по своему желанию вопреки нормам ВТО санкции на неуступчивые страны, а также разбомбившие за последние лет 50 с пяток государств в разных частях планеты, будут нам рассказывать про незыблемость границ и международное право?

Но, это я что-то отвлекся… Так вот о либералах, заканчиваю пожалуй, т.к. пост объемом более 1500 слов считается уже тяжеловатым для прочтения. Пару своих гвоздей в крышку гроба российской либеральной оппозиции вколочу напоследок пожалуй. 🙂

До тех пор пока ньюсмейкерами новостных лент, олицетворением и носителями либеральных ценностей современной политической жизни нашей страны будут Божены Рынски (Евгении Курицыны), Ильи Яшины, Антоны Красовские, Гари Каспаровы и прочие Михаилы Касьяновы, а старейшей оппозиционной либеральной партией будет руководить такой политический «интеллектуал-тяжеловес» как Сергей Митрохин, умами российского народа данным идеям не завладеть, сколь не были бы настоящие либеральные идеи прекрасны сами по себе в отрыве от перечисленных персоналий.

До тех пор пока либералы будут мстить своему народу за отсутствие симпатии к себе оскорблениями и глубоким презрением, топтаться на истории своей страны, не уважать, не слышать и не чувствовать тех идей и устремлений, которые близки простому народу, выборный процент их будет стабильно болтаться в районе арифметической погрешности. И по мне так — слава богу.) Здоровый популизм есть первый и самый главный инструмент реальной политики, но почему-то не в умах наших либералов. А вот предательство интересов страны еще никогда не было в числе предвыборных козырей.

И наконец, Федор Михайлович про либералов у меня на подхвате.)

Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.Ф.М.Достоевский (Бесы)
Подымется в России лакей и в час великой опасности для нашей родины скажет: «я всю Россию ненавижу», «я не только не желаю быть военным, гусаром, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с». На вопрос: «а когда неприятель придёт, кто же нас защищать будет?», бунтующий лакей ответил: «В двенадцатом году было великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки.Ф.М.Достоевский (Братья Карамазовы)
No comments

Комментировать в блоге