Запад не полюбит, Запад не поможет. Пора смириться…

Запад не поможет

Когда гибли люди в террактах в России в поствоенные после Первой и Второй Чеченской войн Запад молчал. Беслан, Норд-Ост, жилые дома в Волгодонске и Москве. Мы не удостоились ни сочувствия ни поддержки. Нате вам русские, это вам в наказание за войну против собственного народа и чеченских «повстанцев».

Когда рухнули башни WTC в 2001-ом — Путин позвонил Бушу первым, первым из всех лидеров стран тогда еще Большой Восьмерки. Народ наверное тоже сострадал. Хотя лично мне, честно говоря, было похер. Наверное. Не помню. Сегодня, спустя 15 лет, точно было бы похер.

Когда гибли люди в московском метро Запад молчал. Правда выпускал гениальные по своему остроумию карикатуры в небезызвестном французском жёлтом журнальчике с картинками.

Мы не удостоились ни сочувствия ни поддержки — Фейсбук не предлагал перекрасить аватарки в цвета российского флага, к нашему посольству не несли цветы и свечи.

Когда редакцию вышеупомянутого журнальчика постигла неприятность в виде теракта — Лавров поехал дружно и мужественно ходить строем с дебильными табличками Же Суи и все вот это вот… Ну вы помните. Фейсбук, аватарки в цвет французского флага, Эйфелева башня, в общем весь «цивилизованный» мир рыдал в голос, это была ТРАГЕДИЯ. Ну епт, не какие-то там русские подохли где-то. Белые люди, не варвары с Востока.

Когда гибли дети, женщины и старики на Донбассе Запад молчал. И дело даже не в том кто-что на Украине начал, кто продолжил и кто воевал, а дело в том, что гибли гражданские РУССКИЕ люди, под ударами минометов и пушек вооруженных сил украины рушились школы, частные дома, детские сады, жилые кварталы. Западу было похер. Запад упрямо отводил глаза, руководствуясь правилом, что если проблему не замечать, не признавать и не говорить о ней, то проблемы нет. Тем более когда эта проблема — плод отчасти и собственных намеренных или не намеренных ошибок и деяний.

Когда сбили самолет на Донбассе Запад не молчал. Запад в течение нескольких часов/дней/недель после трагедии выдал следующие заголовки:

Еще ничего не было известно, еще не были разобраны обломки, расшифрованы черные ящики… Совпадение? Не думаю. Западу было похер кто виноват, важно было назначить виновного. Хуссейн, Каддафи, Милошевич… Сколько за последние 20 лет таких «страшных тиранов» уже пало под натиском правосудия западных «рыцарей в белом». Вот и новый подоспел.

Когда разбился российский самолет рейса А321 над Синаем, в котором погибло 224 человека, из которых 25 детей, Запад молчал. Не было ни траурных шествий, ни «Же суи ля Рус» и вот это вот все, ни тебе аватарок в Фейсбуке в цвета российского триколора, ни плюшевых мишек и свечей у посольств. Ну может и было, но так не громко и не показательно, и на том спасибо.

Когда случилась предновогодняя стрельба в Париже. Весь «цивилизованный» мир снова зарыдал в голос, снова случилась ТРАГЕДИЯ… Аватарки в Фейсбуке, «Мы вместе! Мы не сдадимся! Мы вовсе и не испугались!» и все вот это вот по-французски и по-прочему мужественное и победоносное. Наш русский Фейсбук запестрил триколорными аватарками (не, не русскими конечно, что вы), «Же суи» и вот это вот все, как обычно. Мария Захарова распиналась в соболезнованиях и сочувствиях… Напомню, с момента трагедии над Синаем прошло всего 3 недели.

И с тех пор…

Санкции, секторальные санкции, персональные санкции, это отключим, из этого исключим, российская агрессия, Крым, аннексия, путинские шпионы, путинские наймиты, российская угроза, поставить на место, дать достойный отпор, ответ, нанести удар, сбивать самолеты (один успешно сбили), НАТО туда, НАТО сюда, русские нападут, русских надо сдерживать, надо наказать, надо изолировать, отгородиться, выгнать, наказать…

В Сирии русские убивают мирных жителей, на украину напали, на Прибалтику вот-вот нападут, вот-вот ударят, вот-вот захватят. Вот основные теги и ключевые слова современного западного информационного поля. Это что ж за ёбанный пиздец?

Если русский спортсмен, то это обязательно наркоман, плотно сидящий на химии. Мельдоний? И как мы про него не вспоминали 25 лет!? Срочно вспомнить, срочно внести, срочно найти у всех и сразу! Поэтому всех исключить, снять со всех соревнований, отобрать все медали у всех, снять еще 15 фильмов про допинг в России и вишенкой на тортике — предложение исключить Россию из МОК. Вообще всех! Второй вишенкой будет лишить Россию права проведения ЧМ по футболу в 2018 году. И нет, тут нет никакой предвзятости и политической подоплеки. Что вы, что вы… Но это тема вообще отдельная для обсуждения, не хочу распаляться.

Если русские болельщики, то это хулиганы и бандиты. Безусловно есть и такие. Но во Франции таковыми были только русские? Хоть один англичанин арестован? Марсель, Лилль… Там дебоширили только и исключительно русские? За нападения на российских журналистов и провокации в адрес болельщиков кто-нибудь задержан? Арест и суд всего за пару дней над тремя болельщиками, вина которых в нанесении увечий болельщикам даже доказана вообще не была, а как итог — 24, 18 и 12 месяцев тюрьмы. Сталинские тройки нервно курят в сторонке.

Я не против наказать виновных, и даже если это будут русские фаны, но давайте если уж правосудие и правопорядок, то для всех, а не избирательная порка над русскими только потому что это в тренде сейчас, и потому что хватать бритишей французским «жюберам» как-то страшновато.

Я к чему это все? Да накипело…

Нас ведь реально методично и намеренно показательно унижают и наказывают. За что? За Крым, за Путина, за Сирию, за то что гомосеков не любим, за то что ходорковского посадили, за все что угодно, да похер за что… За то, что мы вообще есть и не такие, какими нас хотят видеть. За то, что решили сделать то, что считали правильным и не спросив разрешения.

«Принято считать, что в сочетании с секторальными санкциями, падением цен на нефть и «гражданской активностью» все это должно в ближайшее время или «свергнуть существующий режим», или заставить Москву изменить ее внешнюю политику…»
Канадская служба разведки и безопасности (КСРБ, CSIS, SCRS)

Нас нагибают, заламывают руки, пытаются поставить раком и выебать. Да еще хотят, чтобы мы улыбнулись и сказали за это спасибо. Такова цель. Таковы и методы. Нагнемся? Скажем спасибо? Попросим прощения? Путин виноват? Путин должен уйти?

Самое главное что я для себя понял, это то, что МЫ никогда для них не будем своими, не будем ровней, не будем европейцами, не будем «белыми» среди «белых». Не потому что мы какие-то не такие, а потому что это не вписывается в их системообразующие шаблоны, которые формировались столетиями. Мы для них люди другого сорта, второго, не того что они. Нас слушают, но не хотят слышать. С нами поздороваются, но не пустят в дом. У нас всегда возьмут деньги за что-то, но никогда не помогут просто так. Нас не любят просто так забесплатно, забесплатно нас боятся и опасаются, нас терпят, но видеть особо не хотят. Не надо мне про «Тагиииил» и быдло, процент которого у нас как и в любой другой стране хватает. Я про другое, в более общем смысле. Так было и так будет, и наверное еще очень долго. С эти нужно смириться, понимать и помнить. Это генетическое.

А может пора уже обидеться и разозлиться? Может хватит утираться, извиняться, каяться, обещать что больше не будем, и сопли на кулак наматывать? Не, не мидовскими «озабоченностями» и «неприемлимостями», эти пусть свою работу делают. А так, все народом, всей страной, всем государством. Не психануть, а обидеться. Ведь это именно те милые и улыбчивые, трогательные и демократичные западноеропейцы молчаливо или не очень, но одобряют все тем меры и шаги, которые предпринимают их правительства, чтобы сделать нашу жизнь хуже. Соглашаются и кивают, когда их спрашивают, что русские плохие, злые, жестокие, неправильные в общем и не такие как мы. Нет, к тем у кого «Путин должен уйти» и «Я Путина не выбирал», поэтому вы «вата» сидите и получайте за «крымнаш», я не обращаюсь, это отдельный диагноз. Я к тем, у кого чувство собственного достоинства, гордость, самоуважение и осознание себя как гражданина СВОЕЙ страны живут и существую не раздельно и независимо друг от друга, а вместе. Ну мне кажется так должно быть, и так бывает. А вот как обидеться и как разозлиться каждый для себя решает сам. Если решает конечно…

No comments

Комментировать в блоге