Выпускайте Крейвена!

ВАДА

Я хочу понять, в чем смысл этого наката на Россию через спорт, и тем более через параолимпийский? Я имею в виду тех, кто является заказчиком и считает себя бенефициаром всего этого действа… Чего вы добиться-то хотите, ущербные?

Ну хорошо, пытались всячески облить грязью нашу страну как организатора зимней олимпиады Сочи 2014. Сначала до самих игр — коррупция, не справятся, все не готово, не успеют, сплошные недоделки, «два унитаза» и т.д. Далее никто из считающих себя руководителями «цивилизованного мира» не приехали к Путину, дабы выказать уважение и признание. Ну хорошо, мы проглотили и это, да и Путин тоже, хотя запомнил наверное. После игр многие, и даже те кто слыл в ряду наших недоброжелателей, признали, что это были одни из лучших, если не самые лучшие, зимние олимпийские и параолимпийские игры.

«Хочу сказать спасибо каждому из вас за то, что сделали эти Игры столь особенными и незабываемыми, что никто из вас не хочет, чтобы они заканчивались. Мы вместе начали этот путь в 2007 году, путь, который превратил Сочи в город без барьеров и создал доступную среду для людей с инвалидностью». И далее: «Теперь скажу с удовольствием: Игры в Сочи — лучшие Паралимпийские игры в истории, которые показали всему миру то, что чудеса не знают границ. Наконец, настал момент объявить соревнования закрытыми. Призываю паралимпийцев всего мира вновь встретиться через четыре года в Пхенчхане, чтобы вновь вдохновить весь мир. Спасибо, Сочи! Спасибо, Россия!»

Сэр Филип Крейвен, глава МПК (IPC), 2014 год

Потом началась эпопея с мельдонием… Наехали, медиашум и пыль подняли, и по-тихому отъехали, уже без шума и пыли. То ли и впрямь признали, что погорячились, то ли изначально план был такой — поставить подножку, толкнуть, незаметно и намеренно наступить на руку лежащему, прокрутиться на ней, пока мы пытаемся понять кто эта сволочь, а потом с улыбкой долго извиняться, улыбаться и протягивать руку «помощи и поддержки» (собственно иносказательно в этом вся «моральность» запада и есть). Мы поднялись. Без чужой руки, просто поблагодарили, но осадок остался.

Филип Крейвен и Владимир Путин в Сочи

Далее новая волна — Родченков, Степановы, Макларен, Паунд, Зеппельт и его киношечки и т.д… Допинг, Россия, ФСБ, крышечки пробирок, дырки в стенах, агенты Путина, государство, система прогнила, неприемлемо, позор, позор, позор… Команду в целом мы отстояли (или нам дали её отстоять), но в качестве жертвенной коровы выбрана была ВФЛА со всеми её виновными и не виновными российскими спортсменами. Причем не удивлюсь, что эту корову наши чиновники предложили сами в качестве отступных. Заметьте, схема такая же — анонсировать большую гадость, а в итоге сделать гадость меньшую под видом милости и снисхождения, переходящих в ожидание чуть ли не благодарности. Мы проглотили, но стиснув зубы. Ну не твари?

«Антидопинговая система в России сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована».
«Полная коррумпированность антидопинговой системы в России противоречит правилам и бьет в самое сердце паралимпийского спорта. Это вопиющее пренебрежение здоровьем и благополучием атлетов, этому не место в паралимпийском спорте. Их жажда славы любой ценой серьезно навредила единству и репутации спорта и привела к разрушительным последствиям для Паралимпийского комитета России и паралимпийцев».
«В Международном паралимпийском комитете шокированы, потрясены и глубоко опечалены степенью государственного участия в допинговых программах перед Играми-2014 в Сочи».
«Я считаю, что российские власти катастрофически подвели своих паралимпийцев. Их подход «медали важнее морали» мне отвратителен».

Сэр Филип Крейвен, глава МПК (IPC), 2016 год

Санкции, информационные войны и прочее я сейчас не упоминаю, это отдельная большая тема, но из того же набора.

На олимпиаде в Рио выступили мы в сложившейся ситуации, я считаю, более чем отлично — 4-ое место в общем зачете. Мы повторили результат Лондона, имея на треть меньше спортсменов, чем планировали.

И тут… Удар, куда бить ну уж совсем западло — по инвалидам и людям с ограниченными возможностями. На этот раз уже с размаху, не скрываясь, от души наотмашь. Полномочия РПК (Российский Параолимпийский Комитет) приостановлены, все спортсмены России от игр в Рио отлучены, все заявки пошли с молотка.

© Sputnik / Виталий Белоусов

Так вот у меня главный вопрос к тем, кто эту масштабную и явно спланированную операцию старательно проводит — какова конечная цель? В чем ваш профит? Унизить страну? Народ? Унизили, но мы запомнили. Повергнуть в депрессию. Да, нам плохо, но вы плохо знаете, что такое русские (не как национальность, а как принадлежность к государственности) в депрессии. Вы полагаете, что если вы будете как мантру все время повторять, что российских спортсменов подвело государство (а в этом посыле и есть главная задача всего этого спектакля, мне кажется), то это вызовет волну народного гнева, которая снесет власть и расчистит площадку для смены диктатуры Путина на специально обученных и взрощенных на деньги Ходорсковского отцов (или сынков) российской демократии? Что мы уйдем из Крыма, Донбасса, Сирии. Реально думали, что этого можно достичь, унизив российских инвалидов? Так это вряд ли. Вы ни хера не знаете Россию, и украинские методички тут не сработают…

Сэр Филип Крэйвен MBE (англ. Sir Philip Craven, род. 4 июля 1950 года [1], Болтон, Англия) — британский спортивный деятель и бывший спортсмен. Второй президент Международного паралимпийского комитета с 8 декабря 2001 года. [2] Член МОК с 2003 года, рыцарь-бакалавр.

Из Википедии

Рыцарь, блеать! Рыцарь, Карл!!! =)

Все, чего вы добились — это разочарование в вас, прежде всего. Даже у тех, кто до последнего верил в какие то там «западные ценности», в торжество правосудия, законности и справедливости, в то что права человека превыше всего, что существует презумпция невиновности, что коллективная ответственность недопустима за проступки отдельных граждан и является нарушением прав человека. Все в России увидели что вы продажны, вы трусливы, вы двуличны, вы лживы, лицемерны и беспринципны. Мы начинаем вас просто ненавидеть и презирать.

РИО 2016

Вы сбросили маски. Мы очки. И не только мы. Те, кто наблюдает со стороны за тем как целенаправленно мочат Россию понимает, что следующими жертвами этих «цивилизованных рыцарей в белом» могут стать и они. Не все, но многие понимают и видят. И делают выводы. Вы облажались, вы рано или поздно добьетесь прямо обратного эффекта. Волна поднятая вами накроет вас же самих.

P.S. Как-то пафосно звучит концовка, не люблю я этого, пардоньте.) Но суть верна.

1 Comment

1 Comment

  1. Ольга says:

    Спасибо огромное. За то, что называете вещи и людей (хотя какие они люди?) своими именами. Потому что расшаркиваться перед подлецами — последнее дело. И те, кто расшаркивается, в данном случае не менее отвратительны, чем сами подлецы. Поэтому — спасибо.

Комментировать в блоге