Главное мировое зло

Главное мировое зло

С момента окончания второй мировой войны Соединенные Штаты Америки развязали 26 средних и крупных вооруженных конфликтов и военных интервенций по отношению к суверенным государствам по всему миру, либо сами, либо руками своих союзников или агентов влияния внутри этих государств.

Результатом или итогом этих конфликтов в этих государствах становились политическая и экономическая аннексия чужих территорий и активов, десятки и сотни погибших мирных граждан, создание состояния экономического и политического хаоса как способа управления захваченными территориями, нарушение территориальной целостности суверенных государств, а также казнь, убийство или захват лидеров этих государств. Подавляющее число этих военных интервенций было начато без мандата Совбеза ООН.

В качестве инструментов этих военных операций использовались массированные ракетно-бомбовые обстрелы и авиаудары (Ближний Восток и страны Персидского залива), распыление химических веществ (Вьетнам, “Агент Оранж”), использование боеприпасов с обедненным ураном (Югославия), наземные спецоперации и полномасштабные сухопутные вторжения. При этом поводом для этих вторжений часто становились откровенно надуманные или фальсифицированные причины (Ирак 2003) или провокации (Вьетнам), в которых по прошествии многих лет США признались сами. США единственное государство за всю историю, которое использовало ядерное оружие против мирного населения (Япония).

Жертвами американской агрессии становились: Япония, Корея, Иран, Гватемала, Ливан, Китай, Куба, Лаос, Вьетнам, Доминиканская Республика, Камбоджа, Афганистан, Ирак, Гренада, Ливия, Панама, страны Персидского залива, Сомали, Гаити, Югославия, Сирия, Йемен…

Сотни тысяч погибших и десятки разрушенных или захваченных стран…

Но главной угрозой всему цивилизованному миру все считают Северную Корею, а главным мировым злом и кровожадным диктатором её лидера Ким Чен Ына. Страну, как бы не симпатичен был нам уклад жизни в ней, но тем не менее не напавшую ни на одно государство и не выпустившую ни одной ракеты по чужой территории за все время своего существования со времен окончания корейской войны.

Парадокс, который не поддается моему понимаю. Лицемерие части “цивилизованного мира” возведенное в статус религии, потерявшего способность подвергать критике и осуждению самого себя за собственные ошибки и преступления, но готового критиковать, осуждать и наказывать других.

Этот мир катится в пропасть…

No comments

Комментировать в блоге